Die Mediathek am Schuldorf

Mediathek 1Die Mediathek wurde 2006 gegründet und befindet sich im Gebäude 17 neben der Oase.Zum aktuellen Bestand gehören zum Beispiel neben 3.500 Büchern zahlreiche DVDs, CDs und CD-Roms. Schülerinnen und Schüler finden Informationen in über 2.000 Zeitschriften oder können Material über den Fernseher bzw. den Video-/DVD-Player sichten. Mediathek 3

Um die Recherchemöglichkeit abzurunden, stehen 6 Schüler-PCs mit Internetanschluss zur Verfügung. Frau Kessler unterstützt die Schüler bei der geeigneten Auswahl von Materialien und berät fachkundig. Der Medienbestand wird stetig erweitert, was auch mittels der Unterstützung durch den Förderverein des Schuldorfs Bergstraße ermöglicht wird.

Mediathek 4Genutzt werden kann die Präsenzbibliothek täglich von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr und steht auch nachmittags nach Vereinbarung zur Verfügung.Frau Kessler ist zu erreichen unter der Telefonnummer 06257-9703-77.