Beeren und Kräuter
Mit einer Hingabe und Liebe zum Detail widmete sich Frau Shariff auch dieses Jahr wieder einem besonders naturnahen Projekt, welches den Schüler/innen die Welt der Beeren und Kräuter näherbringen sollte. Aber wer jetzt denkt, dass die Teilnehmer/innen nur langweilige Kräuterkunde erfahren sollten, der irrt sich gewaltig.Bereits am ersten Tag stellten die Schüler/innen Rosmarin-Zitronen-Salz, wohlriechendes Rosmarin-Öl und wohlschmeckende Rosmarin-Kartoffeln her. Auch Himbeeren kamen zum Einsatz und es wurde eine leckere Himbeer-Marmelade gekocht.Für den zweiten Tag hatte sich Frau Shariff ein besonderes Highlight überlegt, indem sie mit den Teilnehmer/innen nach Zwingenberg zum Spargelhof Wendel fuhr. Dort wurde nicht nur die Spargelsortiermaschine und das Spargelstechen erklärt, sondern auch über den Himbeer- und Erdbeeranbau informiert. Interessant war es auch zu erfahren, wie eigentlich so ein großer Hof mit 800 Saisonarbeitern funktioniert. Anschließend durften alle noch Himbeeren pflücken, essen und sogar 1-2 Körbchen mitnehmen.Der Mittwoch wurde einem besonderen, in unserer Gesellschaft leider viel zu wenig gewürdigtem Heilkraut gewidmet – nämlich der Brennessel. Die Schüler/innen erfuhren nicht nur alles zu diesem grünen Kraut, sondern stellten eine leckere Brennessel-Suppe und Tee her. Auch die anderen Sinne sollten angesprochen werden, weshalb Frau Shariff mit den Kindern zum Abschluss auch noch duftende Lavendel-Luftsäckchen herstellte.Am Tag der Präsentation wurden alle Produkte vorgestellt und durften natürlich auch gerne gekostet werden.
(Projektwoche des HR-Zweiges vom 24.6.-27.6.19)
Recherchiert von Melike Zeyrek, geschrieben von Julia Sonntag