Europa logo  SchuldorfLogoKlein

 

Viele spannende Artikel

Beitragsseiten

Beeren und Kräuter  

beerenkräuter1Mit einer Hingabe und Liebe zum Detail widmete sich Frau Shariff auch dieses Jahr wieder einem besonders naturnahen Projekt, welches den Schüler/innen die Welt der Beeren und Kräuter näherbringen sollte. Aber wer jetzt denkt, dass die Teilnehmer/innen nur langweilige Kräuterkunde erfahren sollten, der irrt sich gewaltig.Bereits am ersten Tag stellten die Schüler/innen Rosmarin-Zitronen-Salz, wohlriechendes Rosmarin-Öl und wohlschmeckende Rosmarin-Kartoffeln her. Auch Himbeeren kamen zum Einsatz und es wurde eine leckere Himbeer-Marmelade gekocht.Für den zweiten Tag hatte sich Frau Shariff ein besonderes Highlight überlegt, indem sie mit den Teilnehmer/innen nach Zwingenberg zum Spargelhof Wendel fuhr. Dort wurde nicht nur die Spargelsortiermaschine und das Spargelstechen erklärt, sondern auch über den Himbeer- und Erdbeeranbau informiert. Interessant war es auch zu erfahren, wie eigentlich so ein großer Hof mit 800 Saisonarbeitern funktioniert. Anschließend durften alle noch Himbeeren pflücken, essen und sogar 1-2 Körbchen mitnehmen.Der Mittwoch wurde einem besonderen, in unserer Gesellschaft leider viel zu wenig gewürdigtem Heilkraut gewidmet – nämlich der Brennessel. Die Schüler/innen erfuhren nicht nur alles zu diesem grünen Kraut, sondern stellten eine leckere Brennessel-Suppe und Tee her. Auch die anderen Sinne sollten angesprochen werden, weshalb Frau Shariff mit den Kindern zum Abschluss auch noch duftende Lavendel-Luftsäckchen herstellte.Am Tag der Präsentation wurden alle Produkte vorgestellt und durften natürlich auch gerne gekostet werden. 

(Projektwoche des HR-Zweiges vom 24.6.-27.6.19)

Recherchiert von Melike Zeyrek, geschrieben von Julia Sonntag  beerenkräuter3

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können.