Europa logologo schuldorf 03

Prävention am Schuldorf

Hände Prävention

Achtung: Die folgende Seite wird gerade neu überarbeitet, daher funktionieren noch nicht alle "Links"...

Das Präventionsteam am Schuldorf Bergstraße vereint verschiedene Beratungs- und Hilfsangebote für Schüler*innen, Lehrkräfte und Eltern.

Wir sind die Ansprechpartner*innen bei Suchtproblemen, Konflikten in der Klasse oder zwischen Mitschüler*innen, Mobbing, Fragen zum sozialen Lernen, sexualisierter Gewalt oder Lehrer/Schüler-Streitigkeiten. Wenn wir etwas nicht lösen können, vermitteln wir euch Ansprechpartner außerhalb der Schule.

Klickt HIER, um zu erfahren, wer zu welchem Thema für Euch da ist und was man unter den Themen versteht.

Klickt HIER und ihr gelangt zu einem Überblick der Beratungsangebote in unserer Umgebung.

Außerdem laufen jedes Jahr Präventionsprojekte, an denen Schüler*innen, Lehrer*innen und zum Teil auch Eltern teilnehmen können, die ihr HIER anschauen könnt.

Wie könnt ihr uns erreichen?

• Über das Präventionsteam-Telefon 01525 – 5874399, erreichbar an Schultagen von 9 -13.30 Uhr, dass Torsten Kögel und Martina Weis betreuen.
  • Über den Briefkasten in Geb. 28, neben der Tür zum Lehrerzimmer.
  • Über die E-Mail-Adressen der einzelnen Ansprechpartner*innen.
  • Ihr sprecht uns direkt an bzw. legt uns einen Zettel ins Fach.
  • Oder ihr bittet eine/n Lehrer*in, uns Bescheid zu sagen und einen Termin für euch aus zu machen.

Anhänge:
DateiErstellt
Diese Datei herunterladen (Hilfen bei sexualisierter Gewalt (2).pdf)Hilfen bei sexualisierter Gewalt (2).pdf2019-11-06 21:48
Diese Datei herunterladen (Präventionsteam.pdf)Präventionsteam.pdf2020-09-07 14:25